转眼间,二班的同学已经一同度过了五个春秋,大家还能在同一间教室里学习的日子已经不多了,五年匆匆的岁月让我们留下了最美好的回忆,那操场上泥瓦的脚印留下了最美好的见证,留下了大家在一起追逐时间的步伐;留下了大家跑的满头大汗后听到“解散”的口号声一哄而散,然后各自找的玩伴一起嬉戏;留下了大家为了广播体操比赛而留下的辛勤汗水;留下了大家得第一名时的欢呼;留下了大家在过每一个儿童节时的期待;留下了大家和“巨婴”张老师一起玩游戏时的欢声笑语……留下了太多太多的酸甜苦辣,回想起来,嘴角总是泛起微笑。
曾经的我们总会在课间的时候乱踩同学的课桌,呵呵,回想起来真是有趣极了,而现在的我们虽然就连课间仅有的十分钟内都避免不了一些小打小闹,但最起码有分寸了耶;曾经的我们总会在男生和女生在班里音乐课比赛时,给对方捣乱,制造噪音,而现在的我们随着时光的步伐渐渐变得成熟起来,在对方唱的时候,我们总会仔细聆听;曾经的我们总是喜欢互相炫耀自己的成绩,现在想起来,里面总还是留一点傻里傻气,而现在的我们懂得了什么叫做“谦虚”;曾经的我们总是为了一点小事情哭鼻子,现在回想起来真是不值得,而现在的我们知道了“坚强”。曾经的我们渐渐变成了现在成熟的我们,岁月见证了我们的成长。
苍天注定让我们成为另外的家人,就注定给了我们在一起的缘分。那间教室是我们第一次见面的地方,那间教室是我们最温馨的家。随着时光的成长,年级的增高,这个家里的亲人增增减减,现在有74名,明年可能就有75名了。呵,时间过得真快呀,转眼间,还有不久,大家就要小学毕业了,二班就要…就要散了,落再多的泪,痛再多的心,也挽回不了岁月的无情,我不知道我们还能再见几次面,但我知道,每一次的“再见”都有可能是最后一面,我不想让这么多年积累的友情就灰飞烟灭,我不想离去这么多年的同学,不想,真的不想。二班,是我永远的家,同学,是我最坚强的后盾。
一扇窗打开了友情的天地,一盏灯照亮了终年的感情。太多太多美好的回忆,太多太多无情的岁月,不想离去,却又不能不离去,那一天终究要到来,那一天终究躲不过。珍惜眼前余下的共处之日,错过了,就永远也不能拥有了。