窗外下着大雨,风呼呼地吹,小树苗被吹得摇摇欲坠。而我们家,却依然温暖如春。
8月7日下午4::3左右,台风海葵已经来临。为了这次台风,我们一家三口出去采购,我拎着一大袋零食,妈妈拎着菜,爸爸把伞让给了我们母子俩,可这雨犹如一把把刀子,锋利的向我们砍来,爸爸淋着雨回家。
可家里竟然停了电,我们三人坐在沙发上,一个劲地吃零食。呆在家里实在没意思,我趴在窗户边,眼前的景象是我大吃一惊,施工地方挖的坑都成了游泳池,一棵小树躺在地上呻吟着,我们家的衣架被吹掉好几个,超大风雨还没来,就成这种悲剧了,哎……
“叮铃铃,叮铃铃……”我拿起话筒,是奶奶的声音。“家里没事吧?手电筒有吗?门窗都锁上了吗?”“贞贞夜宵有吗?”听,奶奶一个劲地说着,好像她是我们家的总司令管呢!
第二天早上,雨还是下着,一打开窗户,风直往我家窗户吹,我的力气小,窗户怎么也关不上,几艘船被风吹得都快要撞上柱子……
我在家呆着难受,硬要出去视察视察,老爸老妈不放心我,一个劲地跟在我身后,我们一家三口一起目睹了台风张牙舞爪肆无忌惮的面目,他就像一只发了狂的巨大的怪兽,踩踏着,咆哮着,似乎大地劈开,把大楼刮倒似的。“慧贞,大树底下不要去!”“慧贞,太冷了,我们回家吧!”
路面积起了水摊,凉亭上的树枝被吹落了许多,垃圾和垃圾桶被吹来吹去,还有几棵小树都被吹倒了。街上冷冷清清,三个人的倒影变成了一条最美的弧线,回到家,爸爸马上拿出一块毛巾,给我擦头发,妈妈给我准备好了一套干净的衣服,“赶紧洗个澡吧。”我开心极了,感觉自己像个被宠爱的小公主呢!
海葵还在张扬着它的丑陋的面目,可我却不急不躁,因为它的到来,让我的亲情指数骤然上升呢!