小作文原文
神鸟回到万年古松上后,并没有过上好日子。
一个以捕鸟,卖鸟为生的人,他叫西纳。西纳深夜走进这片森林,准备抓一些鸟,拿去卖掉。他盯上了神鸟,趁着神鸟呼呼大睡之际,他走上前来,一把抓住了神鸟,把它放进了捕鸟笼里。当神鸟醒来时发现周围漆黑一片,什么也看不见了。这下可跑不掉了,神鸟眼珠子一转,计上心头。
神鸟在笼子内哇哇大叫,西纳忍受不住了,对着笼子喊:“别吵了,我都睡不着觉了!”,可神鸟越叫越欢,西纳也拿它没办法。他打开笼门一把抓住神鸟,那神鸟也不惊慌,对西纳说:“尊贵的主人,我愿意实现您的一个愿望!”西纳吓了一跳,把手一松,脸色苍白,问神鸟“你会…说话…?”
“对啊!您连这都不知道,可怜的上帝啊!我可以实现您全家人每人一个愿望。”神鸟答。
“我要变成富人!”西纳抢先答道。“我要上学!”西纳那可怜的孩子说。“我要变成女王!”西纳的妻子也许下了愿望。
神鸟毫不怠慢,一秒钟就实现了他们的愿望,那小男孩背着书包高高兴兴上学去了。
可过了些日子,他们觉得这样的日子越来越空虚,便又找到神鸟,说:“我们要你再实现我们一个愿望。”
“什么愿望呢?”神鸟问。“我要拥有世界上所有的财富!”西纳毫不客气地说。“我要做皇后!”妻子说。
只有小男孩坐在一旁默默不语,神鸟问:“你想要什么?”
“我只想好好上学!”小男孩搭腔。
“人心不足蛇贪象,你们太不知足了。“说完,又把他们变回了从前贫穷的样子,唯一只有小男孩还天天快快乐乐地上学去。
神鸟呢,也趁他们发愣的时候悄悄飞走了。