关于写小姨的作文
亲爱的小姨:
您好!
自从您告别了学校,不久您便到苏州打工去了。但您一直很疼爱我,关心我,每次想起您,我都禁不住流下泪来。您不仅是我的好小姨,还是我的好朋友。我们又有很长时间没有见面了,我非常非常地想念您,希望您在外面一切都好。同时,也借着这次写信的机会,向您说说我生活中有趣的事情,我想小姨一定愿意听听吧?
那是一个星期天,我们一家三口人出门遛遛弯,走到了狗市,我就拉着爸爸、妈妈来进狗市里。这里有各种各样的小狗,有博美、有棕狮、有京巴等,我凑上前去,一个个小狗就像一个个歌唱家唱着美妙的“歌儿”:“旺旺旺”。一只小狗非常可爱,它一边叫着,一边四处张望,爸爸、妈妈走过来一看,“这是一只斗牛狗”,爸爸抚摸着小狗说。我慢慢地靠近妈妈耳旁小声地说:“妈妈,我和爸爸都喜欢这只小狗,再说了,这只狗这样可爱,你难道为希望它成为咱们家的一员吗?”我的这几句话使得妈妈犹豫不绝,嘴里不时地小声唠叨着:“是买还是不买呢……”卖狗的人说:“这狗非常听话的,好养着呢。”这时,只见妈妈有些下定了决心似的:“好吧,买就买吧!!”我忙抱起小狗高兴得几乎跳了起来。
小姨,您猜我走一路都在想什么吗?在给小狗起名字呢。我想这只小狗是斗牛品种,干脆就叫它牛牛吧。可爸爸听了不乐意地说:“不行不行,这是一只小公狗,‘妞妞’有些娇气了,还是叫乐乐吧,愿它天天快乐,天天给我们全家带来快乐,不是很好吗?”“这名字真是相当好。”我和妈妈异口同声地说。
从此,乐乐就成为了我们家的一员了。小姨,听了我的介绍你是不是也有些心动了?那就来我们家看看这个小可爱吧。
小姨,您现在在苏州生活得好吗?我知道在外打工一定很苦吧?别太辛苦了!累了,想家了就回来吧!我们都很牵挂您呢。
我要写作业了,别的就不多说了。
祝小姨工作顺利,心想事成!
此致
敬礼!