成长的快乐作文400字学校
“读一本好书就是和许多高尚的人谈话”,不错我们每读一本书都可以从中获取许多知识。同样也会更加了解作者。我十分爱看书,在几年前我就与我形影不离的“朋友”——书几乎已经连在一起了 。
在我小小的书架上,有漫画书,故事书,小说,作文书,童话书等。我最喜爱的还数《精彩极了,糟糕透了》读完这这本书我觉得我一下子长大了。生活中每一位父母都是全心全意地爱着自己的孩子, 但表达爱的方式各不相同,当我们面临困难,经历坎坷的时候,需要母亲的安慰,她的一句:“精彩极了”使人振奋,在困难面前又增强了信心。当我们取得一些成绩,骄傲自满时,应该受到严厉的批 评,父亲一句“糟糕透了”,使人清醒。把每一个成绩当作一个阶梯,继续前进,无论是母亲的夸奖,还是父亲的批评,都是对孩子的爱。这两种爱都不可缺少,它们使我能健健康康的生活。
今天我懂了妈妈对我的爱,更懂得了爸爸对我的爱,正是这两种爱使我健康,快乐的成长 。
最近我又在读一本叫《钢铁是怎样炼成的》,这本书中主人公——保尔那种顽强不屈,面对困难豪不气鋖,乐观向上的精神一直感染着我,以后我每次遇到困难都会想到保尔。也就不会退缩,去坚强 的面对困难。一个人只有远大的理想和奋斗目标,才会有无穷的力量,才能够发挥自己的主观能动性,创造条件,主宰自己的命运。
这些日子我常常思考一个问题:应该如何对待人生?人生的价值如何?我认为保尔这光辉的一生,已经为我做出了圆满的回答。好书是经得起反复推敲的,好书伴人一生成长。同学们,爱惜书吧!书是 人类的营养品,书是人类进步的阶梯,书是人类理想的奠基石。