在我的生活中,有许许多多的趣事,而在我的眼里看来,最让我难忘的还是那次在辅导班里的拔河比赛。
那一天,周老师带着我们去运动场拔河。当天的天气很好,还有一点小风。我们一个个都兴高采烈,连蹦带跳地进入运动场。哇!这里的人可真多啊!人山人海。周老师带我们站在划定的位置等待比赛,在我的周围全都是陌生的面孔。
过了一会儿,广播的喇叭响起来了。到我们出场了,我们的对手是学(二)班。裁判在中间摆好细线,口哨声就吹响了。我们队立马把身子往后斜,双手握紧绳子,腿就像插在土里一样,纹丝不动。卯足了劲往后拉,对方也不示弱,使出浑身的力气往后拉。红线一会儿向右,一会儿向左,局面陷入了僵局,啦啦队在一旁为我们打气。我们队队员使出了吃奶的劲儿,个个都热飞腾。我们队的小力士张壮壮满脸通红,脸上的五官就像麻花一样紧紧地拧在一起。观众们都紧张不已,一会儿指指点点,一会儿像交通协管员一样指挥着,弄得像一位裁判似的。这时学(二的刘天明和几位小力士不知哪来的劲儿,一下子就把我们给拉倒了,绳子过了红线。我们输了!他们丢下绳子互相拥抱,观众们也沸腾了,这时我们站了起来,紧握绳子,用不甘心的眼神瞅向他们。“别气馁,重在参与,输赢不重要,你们开心了就好。”虽然我们输了,可我和我的队员们并没有十分沮丧,因为我们参与了这个让我们很享受很快乐的过程。
经过这次比赛,我明白了:输赢并不重要。虽然我们没有取得胜利,但是我们得到了快乐。无论怎样,都不要太过计较那些输与赢。