秋姑娘迈着轻快的脚步悄无声息地向我们走来,要想找到她,很容易,只要仔细的观察。
树丛中的小鸟不叫了,使原本宁静的的树丛显得幽静。再仔细看看这些参天大树,叶儿黄了,有的飘落在了树根下,然后随风飘走,就像在和大树妈妈告别。枫叶红了,飘落在地下,像手一样,随风飘动,就像在和夏天告别:“再见了,夏天!”
果园里的水果成熟了。你到处都能看到秋姑娘的身影。苹果红彤彤;香蕉黄澄澄;还有柿子,火红火红的,像一个个小灯笼把大地装饰得更加美丽。
田野里最能展现出秋姑娘的美貌。稻穗儿成熟了,金灿灿一片,随风起伏,发出了沙沙的响声;玉米为了展示自己,露出了珍珠粒一样的身子,还系上了红缨,可美啦!
小河里,老菱成熟了,能馋的你直流口水;莲蓬也丰收了,露出了一粒粒饱满的籽儿,好像眼睛一样。
秋天,天空万里无云,一片碧蓝,秋天真想一幅美丽的画,一曲美妙歌!