张老师写三年级作文
张老师可是全校出了名的严厉。我们班46人中34个是顽皮的小男生,但是不管刚才玩得有多兴,闹得有多凶,只要一听到她的脚步声,或者谁喊一声“张老师来啦!”教室里一下子就安静。但是她实在太牛了,一进教室,用锐利的目光扫视全班。这时我们鸦雀无声,连每个人的呼吸声都能清楚地听见。谁喧哗了,谁打闹了,她就像看见似的,就自觉接受惩罚吧!我有一次不认账,想抵抗到底,结果太惨啦,回家还受到老爸军人对待敌人般“秋风扫落叶”——暴打,从此我再不敢说半句谎话。
张老师是严厉的法官,也是慈爱的母亲。二年级冬季的一个雨天,课间追逐打闹时,我被推倒在水坑,快成落汤鸡了。下面是写字课,我怕挨批评,就缩在座位上。张老师发现后,立即带我到空调办公室,认真处理手上的伤口,迅速通知我外婆送衣服来。另外,我的任何一点进步,她都能看在眼里,及时表扬。令我不可思议和最兴奋的是,她竟然说我是全班最有潜力的孩子。我一定要好好学习,好好表现,取得更多更好的成绩证明这句话是对的!
我喜欢张老师,越来越感到成为她的学生是多么幸福,也多么希望以后她因为有我这个学生而骄傲!