地球娃娃每天都开开心心,妈妈和哥哥姐姐妹妹天天都陪她玩,你看,地球娃娃和水星姐姐在清澈的银河里比起了游泳,水星姐姐游得飞快,地球娃娃怎么也跟不上,赌气不比了。地球娃娃又去找木星哥哥跟她比跑步,这个鬼机灵调皮地说:“看谁先跑到月亮妹妹那儿。”木星哥哥不假思索地说:“好啊,小不点儿。”她们请太阳妈妈当裁判,“各就各位,预备,开始。”太阳妈妈一声令下,地球娃娃和木星哥哥就飞快地跑了起来,可木星哥哥已经气喘吁吁了还没跟上,这时,他突然想起来,月亮妹妹总是绕着地球娃娃转,他是跑不过地球娃娃的,木星哥哥大叫起来:“被骗了。”地球娃娃在一旁笑弯了腰,赢了跑步后,地球娃娃又把全家人叫来玩丢手绢,开心极了。
可这几天地球娃娃闷闷不乐,而且经常躲在房间里哭,月亮妹妹见她这样,关心的问:“姐姐,你可是我们家庭中最美丽的一颗行星啊,妈妈对你比对我还好,你为什么还老是唉声叹气呢?”地球娃娃哭着说:“现在的人们越来越会破坏环境了,他们把塑料袋、纸屑等垃圾往我身上扔,压得我喘不过气来。人类还经常砍伐树木,把绿洲变成了沙漠,我的小脸都被弄得干裂了。”说到这儿,地球娃娃擦了擦眼泪,刚想继续说下去,只听一声巨响,她尖叫一声,跳了起来。月亮妹妹吓呆了,忙问:“姐姐,怎么了?没事吧。”“没事,刚才是因为人类要开山取石,必须把山炸开才行。”地球娃娃挤出一丝笑容说,“没事,不用担心。”
“咳咳咳”月亮妹妹觉得很难受,就咳嗽了起来,过一会儿,她发现地球娃娃也在咳嗽,忙问:“这又是怎么了?难到还是人类惹的祸吗?”“是的,人类造了工厂,刚才咳嗽是因为工厂的毒烟飘了过来,我有些习惯了。”地球娃娃拍着月亮妹妹说。月亮妹妹听累了,顺手拿了个杯子,接了点水就喝了起来。“别喝,有毒。”地球娃娃大叫一声,但晚了,月亮妹妹已经把水喝完了,不一会儿,月亮妹妹就开始肚子痛了,痛得在地上直打滚,地球娃娃连忙接了杯清水给她喝,月亮妹妹的肚子顿时不痛了。地球娃娃伤心地说:“工厂不仅制造毒烟,还制造污水,我经常有气无力就是这个原因。”
地球娃娃这样都是因为我们人类造成的,地球娃娃给了我们一个幸福的家园,而我们带给她的却是伤害,这公平吗?我真想大声疾呼:别再破坏环境了,还给地球娃娃一个健康的身体吧!