最好的作品初一作文600字
朋友,你认为什么是最好的作品?我认为自己做的泥塑是最好的作品。
星期天的下午,天空晴朗,我便想做个泥人,我把妹妹也叫上,我和泥,妹妹负责打水。先从家里拿个小铲子到门口旁边找个土坑。妹妹说:\"姐,水打好了。\"我说:\"去再拿一个铲子,咱俩一起弄。\"妹妹拿铲子过来,我们俩开始一起挖土,然后把水倒进小土坑里,用小木棍搅和搅和就变成泥了。我从泥里挖出一点泥来,转成小球,用一点泥巴搓成细长条,用泥巴了,一个裙子小圆球,用玩具刀扎两个眼睛,用牙签在头部扎几十个小洞,把细长条——头发扎进去,头部就做好了,脸部捏个高鼻梁,用牙签画个嘴,用少许泥做两个耳朵。要做身体了,用泥巴搓两个胳膊,一个脖子,两条腿和一双脚,同样扎两个洞插进去,这可轮到衣服了,连衣裙上面刻一些花朵和文字,多漂亮啊!这个是妈妈。 要做爸爸了,妹妹说:\"姐,泥不够了。\"我说:\"你再打点水,我来挖土。\"妹妹爽快地答应了,我也连忙挖土挖了一大堆。妹妹打完水后,我把水倒进土坑,继续和泥巴,开始做爸爸了。从泥巴中取一点泥来搓成小球,耳朵,胳膊,脚腿,用牙签扎洞把东西都扎进去,做个衣服用泥,做个T恤衫。全部做完后,拿到阳台上去晒干,趁着爸妈还没回来,我把家里收拾的干干净净,把碗饭也做好了,等着爸妈回来,等呀等!爸爸和妈妈还没有回来。我便去睡觉,妹妹在玩电脑,我就去睡觉了。
过了一会儿,我便被妹妹的叫声吵醒了,我说:\"干啥呢?妹妹说:\"下雨了。\"我像疯了似的,穿上鞋直奔阳台,可看到的是一片狼藉的泥巴——我的泥人没有了,现在做来不及呀,我说我丧着脸从阳台下来,便听见一阵敲门声——“咚咚”。妹妹便去开门了,一看是妈妈和爸爸回来了,我什么也没说,丧着头走到客厅,妈妈问,我怎么了?我说:“我做好的泥人被水冲坏了。”妈妈听完讲了事情的来龙去脉后,排着我的头说:\"傻孩子,没事,我知道,你们两个都是我的孝顺的好孩子!泥人没了,我们可以再做。我说:\"好吧。我知道了。”
的确,孝心是无价的。一个人拥有孝心,才算拥有了人间最好的作品。