那是我最好的作品作文初中
作品,有好,有坏;有有形,有无形。但总有一件,会成为自己最好的作品。我曾经在异国他乡完成过我自己最好的作品。
那年我七岁,和爸爸妈妈一起到南非游玩。南非不仅天气好,而且空气也很干净,那里有很多美丽的乡村。我们去了当地一个颇有名气的乡村,名叫龙山。那里好似仙境一般,虽然一个个山丘上并没有碧绿的野草或树木,但上面有一种长年枯黄的植物,从远处望去,好像整座山是用黄金堆成的一样。
走着走着,我发现这里其实有很多高大挺拔的树,这些树大概都有二十多,我把头向上一抬,一棵棵树像一个个士兵一样,保卫着这片土地,而我突然变得渺小起来。我忽然眼前一亮,看见一棵树上有许多绳索,它显得十分突兀,我也很好奇,靠近了一看,原来这些东西是为了爬树用的呀!
我就跟爸爸说,我能不能试一下。没想到爸爸爽快地答应了。于是我迅速地换好装备,开始爬树。
我手脚并用,一下子就爬到了十米处。这时我不禁往下看一眼,那一刹那,我呆住了,全身开始冒冷汗。这时,仿佛有两个声音在我耳边回荡,一个声音说,别往上了,反正你都到这了。另一个声音说,加油!坚持就是胜利!忽然,爸爸在下面高声喊:“千万别停,继续往上!别往下看!”我不知从哪儿来的一股劲儿,我重新继续向上攀登。
太阳离我越来越近,天空也越来越明亮。终于,我爬到了树顶。我看到了美丽的夕阳,看到了远处起伏的龙山,看到了金黄色的山丘,看到了波光粼粼的湖泊,这时,我想起了一句古诗,“欲穷千里目,更上一层楼。”
这是成功的攀爬,是我最好的作品,它使我懂得,只有勇敢尝试,永不放弃,才能看到最美的风景。