爱学习的小朋友作文
俗话说“有国才有家”,祖国是我们华夏儿女共同的家,怎样才能使我们的家更强大?作为一名小学生,怎样践行爱祖国呢?我认为应该从爱学习、爱劳动开始。
作为一名小学生,学习是我们的首要任务,可有些同学却不知道珍惜时间好好学习,连老师留的作业都不按时完成。即使补上了,字也写得歪歪扭扭、潦潦草草。我希望这些同学能早日端正学习态度,明确学习目的,迎头赶上。与此相反班上有的同学却能超额完成作业,字也写得干净漂亮。他们不但玩得好,学得也好。这是为什么呢?因为他们已养成了良好的学习习惯。所以,爱学习要从养成良好学习习惯开始。不但要勤奋学习,还要广泛阅读,扩大知识面。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”同学们,让我们趁着年少,努力学习吧!
爱祖国,不仅表现在爱学习上,同时,也要爱劳动。劳动,创造了我们这个美丽可爱的世界。可许多同学厌恶劳动,有些同学当值日生不负责任,下课了黑板也懒得擦,扫地也是敷衍了事。其实,劳动虽然很辛苦,但是对我们很有好处。劳动可以活动我们的筋骨,让我们的身体更加健康同时也能让我们更好的感悟生活,体验生活。劳动更能磨砺我们的意
志,使我们变得更加坚强。所以说,劳动是光荣的。我们从小在劳动中陶冶,能培养出良好品质,我们从小在劳动中锻炼,能营造出生活的美好境界。因此我们应该热爱劳动,用我们的双手去创造更美的生活,让我们劳动着快乐着 。 祖国,就像我们的母亲,让我们感到温暖、慈祥。同学们,让我们把爱国的深厚感情和信念转化为扎扎实实的行动。努力学习科学文化知识,爱祖国不能只停留在思想上,关键要落实到行动中去。 为了回报我们的祖国妈妈,从身边的点滴做起吧!主动拾起每一片垃圾,主动回收每一张废纸,多参加劳动,让我们的祖国妈妈永远年轻漂亮。除此之外,我们还要努学习,严格要求自己,树立实现中国梦的远大志向为接过历史的重任做好充分的准备。
同学们,“爱学习、爱劳动、爱祖国”是我们光荣的责任,让我们一起努力,为建立伟大昌盛的祖国而奋斗吧!