关于学习的作文小学
大家心中肯定都有一个美好的理想和梦想,可是,古今中外哪一个成功者不是用刻苦和勤奋,艰辛和汗水换来的,所以,大家一定要刻苦学习、勤奋学习呀!
小朋友们一定还记得战国时的苏秦吧,他想去见周显王,可是没人给他推荐,于是,他又投奔到秦国,但秦惠王不欣赏他的才能,于是,他又狼狈不堪地回家了,他回到家以后,为了持续不断地努力学习、勤奋学习,他就准备了一把锥子,为什么呢?噢,原来,他一读就读到深夜,就很容易打起瞌睡来,打瞌睡时,就拿起锥子刺一下大腿,然后再继续读书。后来,经过他坚持不懈的努力,终于获得了六国的相印。
毛泽东小时候非常喜爱读书,可是,他的父亲却不让他看书,于是,到了晚上他就把门窗遮的严严实实,躲在房屋里偷偷地看书,有时候一看书就看到三更半夜。在学校,就连下课的时间也不放过,还拿出书来经常温习。后来,毛泽东成为了一代伟人。
现在,我们应该勤奋学习、刻苦学习,不能对学习有所逃避。只有好好学习,长大了才能对社会,对国家有所贡献、有所作为。