关于学习的作文小学
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学习,永远是学生们永恒不变的话题,而成绩,便是被最为关注的焦点了。
可能很多人都会有这样的苦恼,我明明已经很努力了,每天都做很多题,可为什么成绩就是上不去呢?很多人都会把它归咎于学习方法上,那么什么样的学习方法才是最好的呢?
事实上,每个人的基础都是不一样的,导致每个人的学习效率都不会一样,于是也会有各种各样不同的学习方法,但是只有适合自己的学习方法才是最好的学习方法。不能一味的说,那个人考的好厉害啊!我要模仿他的学习方法,他怎么干我就怎么干,但事实上,人家这么干的效率要比你多得多。
对于寻找适合自己的学习方法,这里不多做讨论,因为适合自己的,只有自己才知道,如果你连这个都要别人告诉你,不就说明你一点都不想动脑子吗?而这样的心态,又怎么会学得好呢?在这里,我主要说明两件事,其一,是学习的目标;其二,是学习的心态。