开心的瞬间的作文
若人生是海,那么瞬间就是一点一滴的水;若人生是空,那么瞬间就是一闪一闪的星;若人生是花,那么瞬间就是一缕一缕的清香。无数个瞬间描出了我们的人生,勾勒出难忘的回忆。
追忆那时……
柔柔的、暖暖的阳光投在树上,映出斑斑点点的影子,五月份,一个并不是太热却阳光四溢,花香弥漫的时节,我坐在公园的木椅上,享受着这个惬意的午后。
“哐当——”
一声刺耳的铝瓶落地声,打破了我朦胧的睡意,疲惫的眼睛捕捉到了这一瞬:
一个身穿白色纱裙的女孩,大概七、八岁的样子,用小小的手捡起了落地的饮料罐,嫩嫩的、白白的小手握住罐子,走到了垃圾箱前,把饮料罐送了进去,掷下一串串清脆的、银铃般的笑声。那一瞬,我仿佛看到了一个孩子美丽、纯朴,善良的心。
我望着眼前这个不怎么大的女孩,阳光把她小小的影子拉的很长、很长,像极了一个大人模样。目光不经意间瞥到了草坪上的几个勾肩搭背的青年,啧了一声,便又回到了那个蹦蹦跳跳的女孩身上,直到她走出了我的视线。
……
“嘿!”先是一声喊叫,紧接着是脸上刺骨的寒意,我终于从回忆中脱离了出来。只见汐掂着两瓶可乐,站在我的身边。
汐的眼睛直勾勾的盯着我,我知道她在想什么,便把这个瞬间一五一十的告诉了她。
“人有好坏,正如有黑有白,纯色的白就显得单调,几滴墨色加以点缀才能显出它的美。一瞬间,亦或一刹那,却由这些个粗略的线条,最简朴的颜色勾勒而出,然而这平凡中却透露着不一样的美。”她说。