父亲没有系上鞋带,我在些诧异,靠在门边,目送他离去。
俯身,弯腰。母亲开始为父亲系鞋带。夏日的微风掠过香樟翠绿的树梢,屏息的游丝中是菊花茶淡淡的香。母亲的长发柔顺的在脸旁垂下,嘴角微抿。
那一瞬间是我看见的\'最精彩的瞬间。
后来,爸妈离了婚,只因为我爸好赌,为了赌他早出晚归。为了赌他不惜卖掉家里所有值钱的东西,他从不去找工作。他们离婚后我跟着我爸,这是没经我同意的。
虽然他们离了婚,我妈仍然经常来看我,尽管我学习不怎么好,我妈还是买东西给我,有时还从自己急需的钱中抽出一部分给我买车、衣服和书等。
记得那次我到妈妈那里去,因为我们家离学校很远,我要求妈妈给我买一辆自行车,可是妈妈当时正需要钱,看着妈妈为难的样子,我说:“妈妈,算了吧,等你手头方便了再说吧。”妈妈想了想说:“只要你听话,学习努力,我不吃好东西,不穿好衣服,我都要给你买。只要你能成为一个有用的人,我什么都愿意为你去做。”说完,妈妈就带我去买了一辆崭新的自行车。那一瞬间,我感到好温暖好温暖,因为我被母爱包围着。
现在我爸爸改了很多坏毛病,为了不让别人说我是没妈的孩子,为了哪天我妈能回心转意,我们又可以过上快乐的日子,为此,他和我约法三章:一、除特殊情况外,天天坚持去做工。二、不打牌,没事就做家务,把家里弄好。三、不论我犯了什么错误,都只说服教育,绝不打我。“如果违反就天打雷霹!”爸爸指天发誓说。可见爸爸改正错误的决心之大。
爸妈离婚六、七年了,妈妈一直住在外婆家,没有再婚,我想妈是舍不得我们,她仍然爱着我们,她一定在等爸爸改好的那一天。母亲在家门口俯身弯腰为父亲系鞋带的瞬间总是在我脑海浮现,我做梦都想回到从前一家三口和睦温馨的日子。为了让那个美好的瞬间成为永恒,为了让爱长住我家,我会努力的,爸爸也会努力的。