小时候,爸爸妈妈陪我看书,给我讲了很多关于恐龙的故事,我的心中就充满了对恐龙的好奇和幻想,希望有一天能亲眼看一看活生生的恐龙。今天,听说电影《恐龙世界2》上映了,我很激动,缠着爸爸妈妈带我去看这部电影。爸爸妈妈同意了,我兴奋得一蹦三尺高。吃过晚饭,我们一家三口高高兴兴地出发了!
我们决定今天看4D版的。以前我只看过3D版的电影,还没有看过4D版的呢。我戴着专用眼镜,怀着期待的心情坐在椅子上,等待电影开始。
电影开始了!画面和我以前看的3D电影一样,都是立体的。我还在奇怪,这和3D电影好像没有什么不同啊!
突然,我感到坐着的椅子随着电影中出现的潜艇开始左右摇摆,就像我自己坐在潜艇里在海底遨游一样。我不由得抓紧了座椅扶手,生怕自己掉进大海里!
恐龙出现了!它的大脚踩上大地的时候,我的座椅随着大地颤抖,我感觉恐龙的脚就踩在了我身边!
电影里出现了一片美丽的森林,到处开满了鲜花,如果我在电影里,一定能闻到香甜的花草香吧!刚想到这里,我的鼻子里真的闻到一股花草树木的甜美香气。我告诉了爸爸妈妈,他们也说闻到了同样的气味!
火山爆发了,大地剧烈颤动,我的座椅也剧烈摇晃!电影里的主角钻到了一个球形逃生舱,为了逃命而坠下了瀑布!我也突然觉得座椅消失了,自己也跟着往下掉!我吓得叫出了声!
将近两个小时的电影结束了,逼真、立体的画面让我真实地体验到了火山喷发、海底探险、恐龙大战、高空翱翔的感觉,我以为我真的来到了恐龙世界!爸爸告诉我,电影中的人与恐龙大战,其实是用电脑制作出来的,真实的世界里是没有恐龙的!我很吃惊,原来科学这么神奇,能够制造出很多不可能的事情!
在回家的路上,我暗自下定决心:一定要好好学习科学知识,有一天,我也要利用科学知识做出许多不可能的事情,解决不容易解决的困难!