星期六的下午,冬冬和光光在院子里踢足球。他们你追我赶,你争我抢,玩得可带劲了。冬冬猛地一踢,球直向丁爷爷家的花盆上飞去,“砰”地一声,花盆摔碎了。
他们抱上足球像兔子一样撒腿就跑。跑着,跑着,冬冬突然停了下来说:“不行,我们做错了事,应该主动承认错误。”光光也说:“丁爷爷知道这回事,肯定会把我们屁股打开花的。不如我们买一个一模一样的花盆赔给他吧。”
于是,他们凑齐了十元钱,来到大街上,买了一个一模一样的花盆,把玫瑰花重新栽回了花盆里。
这时,丁爷爷回来了,他们一五一十地告诉事情经过。丁爷爷听了,笑呵呵地接过花盆说:“你们真是诚实的好孩子。”冬冬看看光光,光光看看冬冬,两人都笑了。