他鼓励了我作文400字
父亲,是一个大家都非常熟悉的名词。他,给予了儿女爱的希望,当你灰心丧气时,他会把火苗点燃,在前方为你把道路照亮他,给予了儿女爱的鼓励,当你面对成绩单上那红红的50分而泪流满面时,他会耐心地为你分析错题和注意事项;他,给予了儿女爱的支持,每当你参加校内的各项竞赛时,他会用那宽大的手掌拍拍你的肩膀,一股暖流便会涌入你的心中,让你充满信心。
我的父亲,他是一个设计师,他有自己的理想,热爱自己的工作,默默地为我们这个家庭贡献一切,在我看来,他优秀、幽默,坚强,他总给予我鼓励和支持。
面临中考了,为了节省时间学习,一个月才回家一次,忙碌的父亲总是抽空和我聊天,为我减压,和我做思想工作。学校离家有三四十公里,在校里的每个星期天,父亲的身影总是准时地出现在校门口,他为我送汤,水果和各类营养品,他总是对我说:“身体是革命的本钱。”这句话后来成了他的座右铭。
我的身体比较虚弱,经常生病,他总鼓励我多做运动。说真的,小时候的我是很讨厌他的,因为我的调皮,他狠狠地打了我,所以那时不懂事的我看见他到奶奶家时,我是不愿意叫他的,奶奶抱我到他的怀里时,我总是挣脱,他就默默地檫眼泪,现在回想起真是不该啊!
我爱我的父亲,那种爱是我无法用言语表达的,他给予我无私的爱和鼓励,他支持我的选择,给予我爱的勇气,他为我撑起一片蔚蓝的天空。父亲,我爱你!