“花有重开日,人无再少年。”随着时光渐渐地消逝,我已经是中学生了,细细回想,童年多么美好啊!无拘无束,自由自在,像一只翱翔在蓝天的雏鹰,尽情演绎着自己的色彩。然而,我却不能再拥有童年了,因为四季在交替变换,但时光的脚步却不会停止,每时每刻,他都在无情地走,我恨透了时光老人,但后来我渐渐的明白了,没有人会改变时光,过去的就再也不会回来了。于是我向童年辞别。
再见了,童年!生活在有你的岁月中,我快乐,我幸福;在有你陪伴的日子里,伤心时,你来安慰我;快乐时,与我同分享;困难时,与我一同承担。感谢你,童年!带给了我无尽的欢乐!
再见了,童年!儿时的梦想与你一起飞翔;儿时的天真,只有你能包容;儿时的痛苦,只有你能理解。你是我的知心朋友,请你不要离开我,我虽知道你不能常伴与我,但我仍不希望你离开我,童年,你是否听到了我对你真诚的呼唤?有时,我曾为失去快乐的生活而流泪,我曾为失去友谊而流泪,但这一次,也唯有这一次让我感到无可把握的悲伤。为你,我伤心流眼泪,而你,却无情的离开了我,离开了我的生活。
“对不起,我也不想离开你,但今后的道路需要你自己去开垦,我无法帮助你,时光老人的脚步一刻也不在停止,你要好好珍惜时光,再见了!”我再一次的流下了眼泪,为他,也为我自己。