我特别容易伤心流泪。也许是因为一次的失利,也许是一次比赛在同学面前感到丢了面子,也许是因为打饭的时候忘记了拿卡,也许是因为与朋友之间进行的一次不愉快的谈话。每当这个时候,我的脆弱的心总是表达着它最脆弱的一面,让自己的眼泪潸然落下。感到所有的人都在朝着自己张望,而自己确实无法去面对。觉得更加尴尬,更加难过,心就自然难以承受这个痛苦,这这个痛苦的表达就是以流泪来诠释。
每当这个时候,总有着一个声音来抚慰我,告诉我要坚强,人生的路,总是不平的,它需要去面对,需要勇气去踏过。这个声音,是甜美的,是嘹亮的,是清爽的。它让我的精神一振。我陡然从失望痛苦中返回我快乐的样子。这个声音就是来自我内心的坚强。
我知道,很多与我一起存在于青春萌动期的少男少女们有着与我一样的心态,在煎熬着我也在煎熬的心思。为了让他们也和我一样,在最痛苦难受的时候,也听到有一个温柔的声音在劝慰在鼓励,让他们在痛苦绝望中挺身过来,感受到人身的快乐,感受到生活的幸福,我多么想拥有一双翅膀,让这双翅膀带着我飞到这些人的身旁,让这些从我内心里发出来的声音去让他们从不愉快中醒过来,重新享受生活的阳光之明媚。
如果我有一双翅膀,我就能够把我内心的坚强传递给那些需要自信来安慰和鼓励自己的人。自信是什么?自信是一种生活的勇气,它让人勇敢地面对生活。因为生活中并非处处是阳光大道。生活有险滩,有荆棘,有欢乐,也有痛苦。这些都是需要人的坚强才能逾越的。而人的坚强就来自对自己克服困难的信心。有些人的自信是没有的,它需要我去传递,而有些人的自信心本来就存活在内心深处,只是他们自己没有发现,需要我去点拨去揭开。所以,我希望我有一双翅膀,能够带着我飞,飞到最需要我的人的身旁。
如果我有一双翅膀,我会飞到天上。我把日月的精华惊醒采撷,把星星和月亮的光彩,把彩云的颜色统统地放在我的身上,让自己变得更加美丽更加浪漫多姿。这样我的自信心就会增强。这种华彩的身姿,会让人觉得我更加具有说服力,而且有更多的正能量来表示我自己的自信所带来的魅力。
如果我有一双翅膀,我要飞到银河里,飞到太阳的身旁。也许有人说,太阳很热,你飞过去,你就定了。其实,太阳让我们生长让我们享受世界的美丽,我其实更加应该冒着人们传说中的危险去把人间对它的感恩传送。也希望得到阳光的眷顾,让阳光给我充足的能力,能够把自己变得更加热火地位人们服务。这一点冒着危险的小小的牺牲算得了什么?关键是我有翅膀,就有爱的勇气。