那一个晚上我根本就睡不着,一点也睡不着,思绪徘徊,难以入眠。我的耳朵一直听着闹钟滴答作响,心一直怦怦直跳,脑海里反复倒放着一件激动人心的事情今天白天,我刚刚当上了班长!
具体的事件大概是这样的。那一天早上,陆老师,也就是我们的班主任就宣布下午要评选中队长,全班同学都指着我大喊:我一定选你,我一定选你。我心里非常的激动。而我们原来的中队长一而再、再而三的问我,希望我能给她一个明确的答复,问我到底去不去评选,可我总是逃避回答。
下午的班队课,竞选开始了。进行曲都还没放完,中队长又开始不断问我:华诗予呀,你到底去不去参加?我只好低着头回答:唉,这件事只能到时候再看了。
这时,激烈的比赛和竞选事件已经开始了,陆老师一声令下,好几个同学都举起了手来,我、许悠然、还有另外一个同学,名叫过韵雯的语文班长。
我站起来,第一个让大家投票的就是我,全班同学轰一下把手全都举起来了。我数了一下,哇,你瞧,有三十五个,都投给我呢!我兴奋极了,心里暗暗想到,唉哟这也未免太过分了吧,都超标了呢,下一个投票的就是语文班长过昀雯。数起来就13个。稀里哗啦的她叹了口气,不过她预测到,也许原来的老班长许悠然比她还少呢!我想,你可不要得意,咱们走着瞧。这时,老班长的投票员来了,却跟她猜想的一样,就那么几个,一统计只有九票。这些得票少的竞选者们脸都红了,似乎不想让别人看见。原来的老中队长哭了,她说:早知道我就不该来了,真是太丢人现眼了。
这时我来安慰她说:其实职位并不重要,重要的是在于你对同学们的关注和帮助。你平时虽然成绩好,但是你没有帮助别人呀。提完意见,看到他么难过,我于心不忍的说:可别怪我,我嘴巴说的话不是非常甜,但都是朋友之间的真心话,你想想是不是?渐渐地他也不哭了,惭愧的说都是我的错。确实我有很多地方需要改正我跟中队长说,现在不是你的,但你改正缺点,以后还是有机会竞选的。
我们班的班主任说,现在我正式宣布,我们的中队长转为华诗予!他指着我兴高采烈的说,我非常的激动、高兴。全班同学都长舒了口气,还鼓掌说:总算换班长了。这下能舒服多了!