科技洗衣机作文
我家里有个大家伙,是前段时间,爸爸用一台旧洗衣机加钱换来的。你肯定想急于知道这个大家伙是什么,那我告诉你,是一个新的全自动洗衣机。
这东西块头可大了,四四方方,竟有1.2米高,穿着一身白色盔甲。我走近一瞧,按钮简单明了,一块透明塑料板上占了大部分。上一排是开关,按钮多而不繁。这个部分其实就是一个微电脑控制器,可以智能控制洗涤的类型、时间、脱水等。洗涤类型分强、弱和标准三种,主人可根据衣物布料来确定选择哪种洗涤标准。再就是可以根据衣物的脏污程度,确定洗涤时间长短。下面是洗衣桶,它具有洗衣和脱水两个功能,由底部的电动机带动涡轮,或者带动衣桶脱水。洗衣环节结束后,自动对衣物脱水甩干。这些程序都是主人可以预先设置好,有微电脑进行控制。只要你设定好程序,一切交给洗衣机就ok了。
晚上我换下脏衣服,终于到了请这个新洗衣机来帮忙的时候。我迫不及待地跑过去看,按说明书上的要求设置洗涤类型和时间等。只见衣服在那桶里跳起来,衣服被水浸着,漫天飞舞,一会儿裤子飞过,一会儿衣服飞过,像花样游泳队员进行水下表演。洗涤时间到了,接下来便是脱水。先把洗衣水从桶内排干,只留下湿湿的衣服。这时内桶转了起来。一开始很慢,接着开始加速,越来越快,越来越快,衣物上残留的水分,受到离心力的作用,纷纷被甩出内桶。在离心力的作用下,衣服都紧贴着桶壁。“滴”的一声清脆的响声,那桶的转速便缓缓减下来,最后停下来。这时才可以揭开桶盖,里面的衣物估计得有七八分干了。再挂起来晾晒一会儿,衣服就干了。
怎么样?我家的全自动洗衣机够酷吧。它是我们全家的好帮手。