洗衣机作文说明文五年级范文
大家好!猜猜我是谁?没错,就是我——一台全自动洗衣机。我在小主人的家中,看似微不足道,但也是不可缺少的一个“重要”部件哦!
每当小主人有脏衣服时,我可就派上大用场了,我帮助主人清理这些衣服,让它们“焕然一新”,让小主人穿上这些衣服可以精神焕发地走出门,就是我最大的心愿。小主人也很爱我,常常为我清洁全身,把我变得干干净净,我当然愿意全力为主人效劳了。
但是,在几个月前,我家小主人家里多了几位“客人”,我的负担明显重了,现在的工作时间大大增加了,由几天一个工作日,变成了24小时工作制了。常言说:“有压力才有动力”嘛!我更加买力的干活,而小主人因为作业的繁忙不再理我,因为身心的疲惫,我再也坚持不住了,终于累垮了。当我再次醒来时,发现大家都关心的看着我,主人还专门为我请来了专家为我诊断治疗,在大家的关爱下,我又恢复了健康,再一次回到了我那熟悉而又陌生的工作岗位。
自我“生病”后,小主人更加爱我了,不仅经常为我“洗脸”,还常常为我装扮一新。从此以后,不管活再多再累,我还是干得很开心,好像回到了亲人身边一样,真好!