00后青春梦想作文
人的一生应该有五个朋友——运动,旅行,电影,音乐和读书,他们应该是伴你一生的挚友。一部能震撼你心灵的电影,犹如一部画面动感十足的书籍,温润你的灵魂!
——西海的歌声系列《散文》题记
一部好的电影可以震撼你的灵魂,让你从别人的故事里感悟人生,这话一点也不虚假。电影就是一部集光影,音响,故事情节为一体的动感十足的电子书籍,通过动感的画面触动你的心灵,让你身临其境的感受故事中主人翁的人生轨迹。可以说看一部好的电影,就是体会一种人生,或多或少能够给你一些启迪。
电影《梦想合伙人》讲诉了留学生卢珍溪(姚晨饰)在美国卖假包被驱逐回国,商场精英文清遭遇小三插足,灰姑娘顾巧音家庭贫寒只想嫁个有钱人。她们从一开始的对头变成好闺蜜,并在事业导师孟晓骏(郭富城饰)和卢珍溪的发小俊成(李晨饰)的支持下,成为追求财富、爱情和地位的合伙人。她们短时间内取得巨大成功。不过好景不长,公司在市场激烈竞争下出现严重问题,陷入困局,同时三人的关系也出现破裂。面对困境,卢珍溪承受严峻考验的同时,为梦想和合伙人走出了坚定的一步。
电影《梦想合伙人》融合了青春、梦想、励志三大抢眼元素,涵盖当代都市人身上都有的友情、爱情、亲情三位一体的终极情感,向世界展示中国创业女性与众不同的时代风采。其实梦想是什么呢?梦想就是每个人心中的一个目标,每个人都应该有一个梦想,有一种期望,或许你不一定会实现,但是你可以大胆的想象,并为之去努力,去奋斗,只要你努力了,梦想虽然没有能实现,你也不会后悔。
现在的社会,竞争日趋激励,单打独斗很难成功,于是需要有共同梦想的人,一起合伙,一起奋斗,一起拼搏,为了自己的梦想,为了实现自己人生的价值。我正好处于这样一个转型的迷茫期,一个在西藏打拼了十几年的泸州人,希望回到家乡,能够找到一个立足的支撑点,为自己以后能够在家乡做一点事情,得以养家糊口,可以去做自己喜欢的事情。人生想要获得成功,必须忍受得住孤独,尤其在创业之初,在别人休息的时候,也许你在默默地付出,这个过程是孤独的,必须能挺过去。人生没有压力就没有动力,大家都知道这个浅显的道理,面临压力我们该怎样去选择?逃避?放弃?还是勇敢的面对,迎难而上?在梦想起航的过程中,都会有失败,迷茫,泪水折腾着我们,我们又该如何去应付?
电影《梦想合伙人》告诉我们的只是一个成功的案例,每个人都应该具有一个梦想,拥有梦想并为之去努力,你一定会有所收获。在人生的舞台上,无论是谁,都不可能永远是鲜花坦途,总会有荆棘坎坷,我们都是自己电影中的主角,最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的亡。所以无论你身处何方,一定不要丢了梦想。
我希望回到家乡,找到一个可以和我一样拥有梦想的人,一起谋事,打拼出一片属于自己的梦想!梦想合伙人,其实就是你生命中的贵人,智慧儒雅,内心宽广,能够站在同一平台,为同一梦想打拼努力的人,你会是我心中那个梦想合伙人吗?