快乐的小海蒂,宛如一位快乐的小天使,在人间播撒爱与善良的花瓣,让每一个闻到芬芳的朋友,都懂得了爱与感恩!
海蒂是一个孤儿,在大多人的眼中,孤儿楚楚可怜,孤单,冷漠……但这一些表示可怜的词在海蒂的身上却全然得不到体现。因为善良可爱的小海蒂从不抱怨,心态平和,热爱自然。尽管被姨妈送到了冷漠的爷爷那。所有人都替她担心,但是,天使怎么会害怕冷淡?当快乐的小天使海蒂遇到了性格孤僻的爷爷,她会用天真,真诚的心灵感化爷爷,使爷爷也变得开朗,平和待人。人们眼中的恶魔的内心其实也很善良,海蒂让大家看清了这一点,难道她不是天使吗?
海蒂还帮助体弱多病的富家小姐克拉克对生活鼓起了勇气,坚定了与病魔斗争的决心。海蒂心存善念,热爱生活,热爱大自然,虽然年纪尚小,却懂得爱与感恩,有如一位快乐天使在人间。
书中的每一个人都很有特色:很有个性的爷爷,爱玩不学的牧童彼得,令人怜悯的瞎奶奶,三个孩子,三个老人,亲切而又感人。
不要觉得只有海蒂才可以做到受人欢迎,惹人喜爱。其实,只要拥有真诚,善良,慈善,快乐,爱人的心,你也将是一个人间天使。
快乐天使&&海蒂的代名词。好像这个世界上没有什么事让她不愉快。乐观,积极,向上,她总是快乐的。让别人实在没有什么理由呵斥她。这同样是很值得人们学习的一点。是的,这个世界有太多事让人们觉得不顺心,我们生活在一个不公平的世界里,但这并不代表我们不快乐,在快乐的时候做快乐的事,努力去快乐,让自己感受快乐。看开人情是故,其实没有什么大不了,想海蒂那样乐观开朗,我们会活得更轻松!
关心他人,理解他人,关怀他人,是瞎奶奶,克拉拉的奶奶最受人尊敬的地方。他们都体谅孩子,关怀他人,感悟爱,传播爱。
从《海蒂》一书中,我们确实可以学到很多很多,如果爱传满世界,海蒂的乐观传满世界,那么人间便成为爱的天堂。天使在人间,快乐便永驻人间!