我最喜欢的阅读故事书是《狼王梦》,因为故事中的四只小狼都表现的很勇敢。一只是传承了黑桑的勇气,名叫黑仔,是因为自己在丛林里寻找食物的时候,被金雕叼走了。
另一只名叫蓝魂儿,是被猎人的捕兽铁夹所夹住,那时候快到早晨了,紫岚只好把蓝魂儿咬成两半儿,要不然母子俩就会在这寒冷的雪地上了。
还有一只名叫双毛,是和狼王洛戛争夺王位的时候,被洛戛所打败,因为双毛已经无力回天了,所以被狼群给咬了。
媚媚在分娩的时候见到了咬黑仔的金雕正在空中寻食,紫岚虽然身负重伤但她的力气还是能够和金雕拼个你我活。
读完这本书,我意识到了母爱的伟大,母亲宁愿牺牲自己的爱情和生命,也要把自己的后代培育好。我也明白了一个道理,父母批评我其实是想让我成为优秀的人才,以前父母批评我,我还很反感不理解,读完这本书后我感到深深的愧疚,争取以后好好表现,不让爸爸妈妈太操心了。