在我的心中一直有一朵花,一朵这个世界上开得最漂亮、最灿烂的花,我要把它送我最亲最近的人。
我心中的那朵花,我要把它送给为我和我们这个家,操碎了心的母亲。母亲每天都在家忙绿着,每天早早的起床干活,做好早餐,把弟弟叫醒送他去学校,吃完早饭,我坐在那悠闲的看着电视,而母亲此时正在厨房忙碌着,每天重复的干着那永远也做不完的家务。在我们这些没做过家务的人眼里,做家务是一件极其平凡的一件事,但当你真正尝试时,才知道那是多么的不容易。一天早晨,我偶然地发现母亲的黑发中夹着许多银白的头发,脸上也刻上了道道皱纹。那一刻,我才发现母亲真的老了。那是母亲为我们辛苦操劳的见证。
我心中的那朵花,我要把它送给我那慈爱的父亲。父亲为这个家努力的付出着,为了这个家,父亲付出太多太多了,常常是天还没亮就出去工作,晚上才回来。父亲从外面劳累了一天回来,还要关心我的学习情况,回来后,来不及坐下就去检查我的作业,有时我遇到不懂的问题总是等父亲晚上回来给我辅导,帮我讲解。还记得小时候的冬天,我的手经常长冻疮,肿得像馒头一样,一动就疼。过了一段日子,我发现手没有那么疼了,也没有以前肿的那么厉害了,这时,我才听母亲说,爸爸每天等我睡着之后,便帮我揉手消肿。经常一揉就是一个小时,爸爸的手总是累的酸痛酸痛的,而我的手却在父亲那布满老茧的双手的照料下慢慢好起来了。这就是默默关心着我的父亲。因此,我要把心中的那朵花送给我的父亲,但愿父亲永远健康快乐。
我心中的那朵花,我要把它送给那辛勤的老师。老师为了我们的学习辛勤地工作,就像园丁为了呵护花草,为了我们的茁壮成长,辛勤地劳动着。老师关心着我们的学习,不但上课时认真为我们讲解着课文,每天吮吸着那充满粉尘的空气,有时呛了鼻子又眯眼。老师还关心着我们的身体健康,我们生病了,老师就像我们的父母一样焦急,在我们身边关心照顾我们。这就是老师,为我们而努力工作,每天批改着那堆成山的作业,批改到深夜。老师将他们的青春、汗水和心都献给了讲台,献给了我们这些学生。因此,我要把心中的那朵花送给那些伟大的老师。愿老师工作顺利,健康快乐。
我心中那朵花,我要把它送给这个世界上每一个值得尊敬的爱戴的人。