我心中的那束阳光作文
阳光总在风雨后。
——题记
阳光,是温暖的,人生就像一个房间有一扇窗户,当你感到迷茫的时候,就推开窗户,让阳光洒进你的心房,去温暖你的内心。我心中的阳光就是友谊。
记得那是一个炎热的下午,大家都走在去操场的路上,我也很兴奋,因为体育课是我们唯一可以放松的课了。到了楼下后,不远处传来同学议论的声音:“哎呀,一会又要长跑了,烦了,本来以为可以歇一会呢。”刚刚那种喜悦的气氛被这突来的噩耗冲散殆尽,看来没办法了,只能硬着头皮上了。
随着一声哨响,大家纷纷的冲出跑道,我也没有落后,我的朋友更是如此,一下子冲到了队伍的前面。才跑了半圈多,队伍被就被拆散了,跑得快的在前头,还可以的在中间,平常不怎么跑就在最后跟着。对于那些经常练习的人来说一点都不难,但对于我来说却是个不小的难关。就这样,我结束了第一圈。
第二圈,大家几乎没有了队伍,都是星罗棋布的散落在跑道上,每个人之间都有距离。我感到了那种长跑的痛苦,呼吸急促。这时,我的好友在对面向我招手,在给我加油。我坚持着。到了第三圈,有几个人放弃了,假装肚子痛呆在树荫底下休息。唉,我也想要放弃,这时候我的朋友从我身边经过,还对我说:“千万别放弃,要不你刚才就白跑了。”听到他的这句话,我似乎是充满了力量,凭借着股力量我跑完了第三圈。到了第四圈,我的步伐开紊乱了,呼吸也失去了节奏。就在这个时候我的朋友超了我一圈,过来拉着我跑,他没有说话,只是把手伸了出来,一把将我的手抓起来。
最后一圈了,我实在跑不动了,觉得肯等没有希望了,他已经跑完了,远远望去,他人都不见了。我的“心理防线”终于崩溃了,我试图停下脚步,可一种力量重现了我的后背,原来是一双手托在了我的身后,这使我原本要放弃的意图破灭了。因为他都那么的努力的帮助我,要是我放弃了就不是辜负了他的期望了吗?凭借着这个信念,凭借那股力量向前跑,在不知不觉中跑到了终点。
无论受到多少挫折,多少磨难,都要意志坚定,不能因眼前那小片的阴云而抱怨,人生的路途是条直线,上面会有无数个点等着你去攻破,无论路途多么遥远,多么艰难,永远不要放弃。相信会心中的那一道阳光带给你力量。