让我怦然心动的一首歌600字作文
我不是一个敏感的人,但每次听到那句话,它便会不经意间怦然拨动我的心弦,它不是什么海誓山盟,只是一句平凡而又简短的“我在!”
我不是个坚强的女孩,小时候总是会哭,每每这个时候,父亲便会抱着我,用他粗糙的大手为我抹去泪痕,他不怎么会安慰人,只是一遍又一遍的重复着:“我在。”不知为何,只要听到这句话,原本波涛汹涌的内心,便会平静下来。久而久之,我的记忆里就总会有这句话的闪现。
光阴如梭,我已经从以前那个懵懂无知的小女孩,变成一个成熟稳重的中学生了,那句话也不常响起了,但我怕黑的毛病,却一直保留了下来。
这晚,由于父母有事,我只能一个人从外婆家走回来,路不远,我也很熟悉,但对于怕黑的我来说,却是个艰难的挑战。我走在路上,昏暗的灯光把我的身影拉得很长,周围静得出奇,偶尔传来几声不知名的鸟鸣,但很快就被呼啸的北风盖过了,我瞪大双眼,警惕地盯着四周,就像一只离群的羔羊,恐惧、无助。
突然,一聪灌木居然动了,我全身都开始发抖,我尽全力从牙缝中挤出一句话:“谁,谁在那儿?”但话很快就石沉大海,灌木丛摇动的幅度越来越大,我的心也提到了嗓子口。这时,一声猫叫声响起,呼,原来是虚惊一场。当我准备继续走时,我才发现,我的腿软了。
狂风在向我怒吼,好似一头猛兽,准备随时发动攻击,在路灯的印照下,一切都是那么诡异。我手心沁出了汗,就在我将被恐惧的巨浪淹没的时候,一个声音响起,拨动了我尘封已久的心弦:“我在。”顿时,我清醒了许多,是啊,虽然父亲不在身边,但有这句话就足够了,父亲一定在家门口等着我,我一定要回去。
我脚抬到半空,却又愣住了,还是不敢,可这时,耳边又响起了那熟悉的话:“我在。”仿佛有人在背后推着我,给我力量似的,我缓慢地迈出了第一步,虽然只是一步,却让我克服了恐惧!紧接着,我才发现眼际开阔了不少,路灯发出柔和的光芒,风儿轻轻拂过树叶,发出“沙沙”的声响,与鸟鸣奏出了一首夜的交响曲。我直到现在才明白,勇气有多么重要,从现在起,我要向家奔跑,向前奔跑,向未来奔跑!
那句话轻轻拨动我的心弦,谱写乐章,埋下烙印,也让我怦然心动。