哪吒写的小作文
这部电影网上的口碑很高,票房也很不错,但在我看来,哪吒还称不上是中国最好的动漫电影,中国动漫电影的水平不止如此。电影笑点泪点都很多,画面感真实清楚,细节也把握的很不错,但也有一些缺点。电影中没有交代为什么选择太乙真人做灵珠的守护者的原因。申公豹明显更加勤勉(他说自己很用功学习仙法,从未懈怠,太乙真人好吃懒做没有自制力,在李夫人生孩子这样的重要场次居然还喝酒,这样的神仙也是只配骑头猪。他们的师傅不仅重视太乙,还给了他那幅山河社稷图,换我我也觉得意难平,也会猜测是不是自己的出身有问题,这样就让申公豹的黑化有了理由。陈塘关的百姓被哪吒一次又一次的捉弄:放火,掀房,吓晕 。这样的粗鄙行为村民还能忍住不请求哪吒也是脾气好,哪吒没满3岁就这样暴虐,越长大不是越不受控制吗?(是谁说哪吒成为魔头前会了他的?陈塘关的百姓都来为哪吒庆生(私以为这里应该放上李靖去请求百姓前来的画面,最好是磕头更有泪点。哪吒看到李靖为他一命换一命的画面,然后立马就从良了。这个转变搞得我有些措手不及:从前一直欺负哪吒的村民他也不憎恨了,村民的偏见哪吒也不在意了(哪吒心里还是很在意村民的看法,希望有人和他做朋友这样的转变似乎感情太过顺畅,少了些真实感。
敖丙也被村民误解:龙族都是妖怪。那么是谁给他们镇压海底妖怪的?龙王也期盼自己儿子成仙而不是做主宰者,也还是希望能被世人尊敬和承认,这样的想法不是很平常的吗?这部剧中让我最意难平的是世人的偏见确实很可怕(潜意识里是了哪吒和敖丙,而我们大多数人做不到不被他人的目光左右。偏见背后的原因是什么?龙族和豹族从前是不是做过坏事?就像狼来了效应,你做了坏事就要承担日后人们对你的偏见。哪吒和敖丙被世人误解然后又拯救世人的做法符合真善美,村民从前各种误解哪吒和敖丙,最后又对他们下跪,这样的对比也足够凸现村民的无知和盲从(人性善变可怕。我为哪吒和敖丙受尽世人白眼却为拯救他们丧生感到心酸和不值,也为自己可能一辈子都没有哪吒的“我命由我不由天”感到悲哀。