周末,我和妈妈一起观看了《小孩不笨2》这部电影,影片讲述的故事让我感动得热泪盈眶。
其中有这样一个片段,给我留下了很深的印象。有一个叫杰利的八岁男孩,他的父母由于工作太忙,根本没有时间和他沟通,平时就用传纸条的方法交流一些事情。有一次,杰利的学校里要举行演出,他被选为主角。他想邀请爸爸妈妈去看他的演出,但是,他却没有机会给爸爸妈妈说这件事。在一次吃饭的时候,杰利偶然听到爸爸在接了一个电话之后说他一个小时可以挣500块钱。于是,杰利下定决心要攒500块钱,买爸爸一个小时的时间,来看他演出。杰利每天只能攒一点点的钱,演出时间马上就到了,杰利还没攒够钱。他在超市里偷拿了阿姨的钱。爸爸知道了这件事,准备狠狠地打了他一顿。但是,当他把真相告诉爸爸以后,爸爸原谅了他。爸爸妈妈紧紧地抱住杰利,他们一家三口人开心地笑了。后来,他们一家人都去观看了杰利的演出。
俗话说得好,陪伴是对于我们孩子最好的爱。爸爸妈妈的陪伴会让我们觉得幸福快乐,我们每个人都希望得到爸爸妈妈的陪伴。但是,在现实生活中,却有很多的父母为了挣钱,让孩子变成了留守儿童,他们就像影片中的杰利一样,只能用打电话或发视频的方式和父母交流、沟通,他们的童年也因此缺少了父母的爱。我的童年也有过这样一段难忘的记忆。在我还不到两岁的时候,妈妈和爸爸因为工作太忙,根本没有时间照顾我,就把我送到姑妈家,让姑妈照顾我。有一次,妈妈来看我,我却躲在姑妈的身后,远远地、偷偷地看着妈妈。过了好一会儿,我才跑到妈妈身边,因为我觉得妈妈似乎变得陌生了。到了我上幼儿园的年龄,妈妈把我接到了一所离她学校很近的幼儿园,尽管妈妈上班很忙,但是她还坚持着每天接我上下学。因此,我和妈妈的关系又变得和从前一样融洽,一样亲近。
我们也知道父母挣钱的辛苦和不容易,但我们还是希望父母多抽出一点时间,陪陪我们,和我们聊聊天,听听我们的心声,让我们有一个开心快乐的童年。