没有你的日子作文400字
妈妈什么都好,但是有一个缺点,那就是爱唠叨。
这不,蒙眬中妈妈就开始了:“孩子,快起来,你看看都什么时候了?把作业收好,你怎么养成睡懒觉的习惯了?睡觉也不把衣服放在一处,看我不在跟前你怎么办……”“好啦!求你啦!你都快烦我了,睡觉也不让人安静!”我不耐烦地说。
等我醒来时只见窗外明晃晃的,外面什么动静也没有,只听见挂钟嘀嗒的声音。天哪!我脑袋顿时嗡的一声,立刻从床上弹起。今天是语文月考的日子,老师再三强调不要迟到,想到老师铁青的脸,我的头皮一阵发麻。
我上气不接下气地出现在老师面前,老师居然什么也没说,一挥手让我进去了。谢天谢地!我默默地在心里念叨。我惊魂未定地坐在书桌前,突然发觉其他同学都在看我,那眼光不亚于观看外星人。我低头一看,自己的形象狼狈不堪,慌乱之中竟然把扣子系错了。行了,也顾不上那么多了,还是答题要紧!一掏书包,里面竟然空空如也,居然什么也没有!没办法,只好小声打着手势向旁边的同学求救。总算借到了,万幸的是题还不算太难,终于可以松一口气了。一抬头,我忽然觉得好饿,一心只盼着早点回家。
刚进家门口,我就大声喊:“我回来了!”而妈妈今天出奇地平静,什么话也没说,默默地端来饭菜,然后静静地坐在一旁。看着眼前的饭菜,原本饥肠辘辘的我忽然间没了胃口。
接下来的日子更加难过:不是忘了拿文具被老师罚站,就是忘了拿雨具,好几次被淋得像个落汤鸡……
总希望妈妈不再唠叨,但没想到,没有唠叨的日子竟是这样狼狈。我忽然发现,妈妈的唠叨已成了我生命中不可缺少的一部分。这就是爱吧!