没有你的日子作文400字
“这个星期,我要出去培训,所以由英语老师,王老师来做代班主任,你们有什么事可以去找她。还有,这周的物理课,也由5班的老师代课”什么,班主任不在,那班里岂不乱了套?男生们听到这个消息,都开心得乐开了花。
然而班主任不在的这几天,并没有我想象得那么糟糕,因为王老师是个严厉的老师。
英语课上,有位男生因为一边上课,一边嚼口香糖而被王老师发现后,被批评了。“我还以为你在读英语呢。嘴巴里吃的是什么东西,给我吐出来”那位男生吓得赶紧吐出了口香糖。以后的几节英语课,我们都认真地听课,做笔记,不敢懈怠。因为一开小差,就会跟不上老师的节奏,而王老师好像会读心术一样,一眼就能发现哪位同学不在听课,然后点名让他回答问题。而班级里在这时会静得连一根针掉下来也能听得一清二楚。被点名回答不出来的同学只能尴尬地站着,默默地低下头。我以为老师会发火,但她并没有那么做。只是提醒那位同学上课要专注听,动脑思考。原来,王老师也没有想象中的那么严厉。相反,她却是一个温柔、关爱学生的老师。
一节英语课下课后,我还在为课上王老师讲的题目而感到困惑时,一句温柔的话传入耳边:“孩子,课上有讲的不明白的问题吗?”王老师弯下身子,亲切地问我。我一下子说出了一直困扰我的难题。王老师看了我的题目后,耐心地向我解释题目的意思以及解决问题的方法,我豁然开朗,明白了自己的错误点。
不仅如此,王老师每天都会早早地来到教室,督促我们打扫卫生,告诉我们如何利用早读和晚读的时间。晚上,她会在我们完全进入学习状态后再回家。
就这样,我们在王老师的教导和督促下,充实地度过了没有班主任的日子。