心中的什么作文初一
人生虽说很长,但能遇到所钦佩人少之又少。闭上眼,回忆这八年来的点点滴滴,你会发现有不同的收获。
去年的夏天,太阳依旧炙烤着大地,看见楼底下的卖冰棍的爷爷是如此的激动,犹如看见了救自己的天使。因为刚好遇上百年一遇的停电,所以爷爷用自家的发电机为四周的住户传递凉意。我激动的下楼,朝着爷爷的冰柜里随手拿了一个冰棍并一边递给爷爷钱,爷爷朝着我微微一笑。他卖冰棍好多年了,不知道的人以为他是为了自己的私欲而在楼下卖冰棍,其实并非这样。爷爷靠着自己仅有的退休金每年夏天是天不亮就去进冰棍,但他所卖出的冰棍比其余商家便宜了将近一半,问他这是为何?他只是微微笑到,我只是想把这一丝凉意传给身边的每一个人。
爷爷传递给我们的仅仅是这个吗?当然不是,他传递的是“爱”,一个个小小的冰棍传递的却是凝聚着爷爷这些年来为大家默默付出的爱。
爷爷虽然早已退休,但心系着你我他,这样的人难道不值得我们去学习吗?社会正需要这样的人,让我们也传递这份美好的正能量吧!
没错,我心中的奇人就是这位爷爷,作为祖国未来的花朵,用心去发现生活中为我们甘愿付出自己余热的人吧!向他们学习这份伟大的精神。