担当是对生命的承诺,是前进的动力,是一种选择,一种决定,是无愧于自己选择。担当,不是蓝天飘逸的白云随风散尽,而是一种永无止境的态度。
人的一生没有一路平坦,当逆境来了,我们勇于面对欲想安逸,使得警告自己,我不能这样……
曾经的我对生活:鞋袜妈妈会洗,用餐后一切有妈妈。
经过无数的春夏秋冬妈妈的手早已粗糙不堪,她永远只会说这句话:我来做你是看书。而我不仅没有认真学习,反而认为妈妈做的一切都是理所当然。如此年年月月,我既没良好的生活习惯也没有良好的学习成绩。今天的我,很是后悔。
如今,小升初倒计时钟已开启,日夜心急火燎的滋味,让我很懊悔,古人云:浪子回头金不换。看到父母的不易,我下定决心一定要认真对待我的生活和每一天。
当我扛起书包时,发现,现在的书包时发现,总比以前重得多,我要努力让自己能做的事情自己做,让自己成为一个有担当的人。