生活犹如一把双刃剑,它带给人快乐和幸福,却有时让人烦恼,让人无奈。在面对生活中的困难时,有多少人因此止步不前,与成功擦肩而过,但也有一些人愿意直面风雨……
图书馆内,我看到小巧精致,又散发着淡淡香气的书架上,那一本已落了薄灰的书,那是《本草纲目》,我不禁陷入沉思……李时珍曾三次落榜,但这却并没有让他自暴自弃,而是让他更刻苦的去钻研医术。夜半木桌上,有他醉心医学,废寝忘食的勤奋;大河流域上,有他一步步稳健扎实的步伐;老旧书架上,有他不断取书参考研究的痕迹……这些无人可知的隐秘,却是李时珍勇于面对“风雨”的见证!
遥望那蔚蓝的大海,波涛澎湃,浪花凶猛地拍打着海边的岩石,如此美景让我陷入深思,也想起了那位老人……《老人与海》中,那个老人孤独地在大海上漂荡,望不见远处的烟云,也听不见人们的声音,仿佛与世隔绝,与他相伴的终只有那望而无际的水天一色,和那喜怒无常的天气,以及各种凶猛动物的袭击!他早已负伤,却从未断过回去的念想,因为他相信,只要熬过风雨,就一定看见彩虹,就一定会脱离苦海!他成功了,他最终回到了家乡,“一个人可以被打败,但不能被打倒”!他在这片大海上留下了一道坚韧的身影。
行走在吵闹的街市上,看着肯德基每日火爆的生,你是否会想到,它光鲜亮丽的外表之下,又曾有怎样心酸的故事?它的创始人——桑德斯上校,曾为它遭到了1009次的拒绝,试想一下,一个已经高达65岁的老人,行走于街道上,不仅无人搀扶,还要遭到众人的白眼和唾弃,但老人却视若无睹,仍不懈地去推销,只为那第1010次的“同意”,这是多大的勇气啊!这个老人用他的毅力,克服了困难,冲破了风雨,来到云端之上,彩虹之旁!
“不经历风雨,怎能见彩虹”我相信,只要我们为一个目标坚持不懈地去努力,就定然会达成。“梦想,一旦被付诸实际行动,就会变得神会。”我相信,我一定会克服困难,遨游云端之上,只因我不畏风雨!