今天,天空纯净得如一潭清水,清澈得诱人,偶尔款款流过几缕白云,令人心旷神怡。
大家都早早的来到学校,因为学校将举行一场别开生面的运动会。
首先是60米短跑。“预备--跑!”裁判长一声令下,罗承杰和4名运动员犹如一只只勇猛的小老虎,飞快地向前方冲去。虽然他只得了第4名,但他比完赛又和同学“拼”去了。
渐渐地,光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,给天幕染上了一层黑色。虽然没有一个地方酝酿着雷雨,但有的地方挂着浅蓝色的丝线,着便是已在洒着有不易看出的细雨。
马上就女子400米跑了,我的心里像藏着一小兔子,怦怦直跳。不一会儿,老师念到了我的名字。我来到起跑线,摆好姿势,专注地听着。枪响了,我一个箭步蹿了出去,使出全身力气奔跑着。耳边风声呼呼,什么也不顾了,只有跑,拼命地跑。
第一圈还好,可跑第二圈的时候,心里像有一只无形的黑爪在掐住我的喉咙,连气都喘不过来了,而且双腿像灌了铅一样沉重。
看看其他的选手,嗬!好家伙,他们这一跑起来,根本看不见他们的腿怎样抬怎样落,一点声响都听不见,简直比鹰追兔子还快。慢慢地,我与其他的选手差距越来越大,“加油!”“快跑!”“坚持住!”喝彩声,叫喊声连成一片,大家仿佛要通过这大声的喊声,把自己的全部力气都传给我。
可最后,我还是辜负了大家对我的期望,跑了个第一,不过是倒数。
比完赛,我像瘟鸡一样,脑袋软绵绵地耷拉下来,心里格外失望伤心。
虽然这次失败了,但人要保持乐观心态,找个安慰自己的理由,那就是重在参于!