蜗牛赛跑的作文400字
我们在电视上见过运动员们跑步,小时候,我们还听妈妈讲过龟兔赛跑的故事,可是,你们见过蜗牛赛跑吗?
今天下午,我们班里就举行了别开生面的蜗牛赛跑比赛,我们先让蜗牛翻个身,让她享受一下秋天的阳光,慢慢的蜗牛露出了一个小小的触角,过了一会,它的身子也出来了,我悄悄的对它说:小蜗牛,你出来了,快看看我们美丽的校园吧,看看你比赛的场地,一会儿,你可要给我争气啊!\"
比赛开始了,三个人的蜗牛是一组,为了能认清自己的选手,我们在蜗牛的背上编了号,我的小蜗牛是一号,我们的小蜗牛以自己最大的力气向前爬着,那时,我的心里在默默的给我的蜗牛加油,之间三个小蜗牛,慢吞吞的往前爬着。一会停下歇歇脚,一会又缩进壳里睡打觉,一会,又东张西望,好像在欣赏校园的美景,一点也不把比赛当成一回事,这下,可把我们急坏了,我们在旁边使劲喊着,快呀,快呀!这是,我想,要怎么样鼓励一下我的蜗牛呢?记得我每次写作业碰到不会的题,妈妈总是轻轻拍拍我的肩膀,表示鼓励,于是我轻轻碰了一下我的小蜗牛,它好像明白我的意思,使劲往前爬去,又好像对我说:放心吧!我会得第一!\"比赛结束了,我得小蜗牛得了第一名,我心里高兴极了,。
在回家的路上,我捧着我的冠军,心里真是高兴,我想小蜗牛这种坚持不懈的精神不也正是我学习的榜样吗?