好心情600字作文
这一周令我很郁闷,脚受伤了,这不得不让同学帮我打饭,虽然这很不好意思,但这一周就这么凑合着过了,当我以为一切都将平淡的过去了,可以外还是来临了,这就是所谓的“墨菲定律”吧。中午我们留在学校,同学们如往常一样给我打饭,可是我等了好久好久,当第一个同学已经吃完之后,我才知道他们忘记帮我打饭了。
这似乎并没有什么,正当我狼吞虎咽的时候,雨柔和新燕回来了(帮我打饭的两个同学),雨柔如往常一样的和我说笑,而新燕却没有和我说话,我并没有注意。
“不要以为我坐在你旁边就得伺候你,我又不是你的保姆。”多么伤人的话,我真不敢相信这是从我最好的朋友嘴里说出来的。仿佛是一个晴天霹雳,炸的我连吃饭都没有滋味,如同嚼蜡一般,“对啊,丹烨,你真是太过分了,没想到你是这样的!”雨柔也责怪我,我似乎做错了什么,他们都一个个离我而去,大家发现新燕的泪水,都去安慰她。却没有发现我眼里打转的不知名的液体,新燕哭泣的声音在我耳边回响,我强忍住泪水,默默的端着食盒消失在走廊的尽头。
等我回到班级,新燕已经不哭了,她见到我就像见了仇人,把头埋在桌上不理我,我悄悄把一块巧克力放在她桌上,她却仍不理我。我已经没有耐心了,这又不是我的错,一抬头,看到窗外的明媚天气,使我的理智又恢复了过来。
朋友之间,有时候就应该迁就一点,如果得理不饶人,只会把关系越弄越糟。我相信我们的友情不会这么轻易的破碎,当我们和好如初的那天,心情也一定会像这春日里的艳阳天,明媚照人!