粗心的我作文510字
我,学习不错,体育也挺好。就是有一个缺点——马虎。因为我粗心大意,考试时忘记写名字,因为我很马虎,气得父母暴跳如雷。粗心让我很烦恼。
记得那一次,妈妈因为有事,在学校监场,没法给我做饭,我只好自己出去买饭了。我心想吃什么呢?肉丸太贵,肉夹馍不好吃。对了,就吃我爱吃的刀削面吧!我穿上衣服,直奔面馆,到了面馆,我要了一碗面,一小盘凉菜,狼吞虎咽的吃了起来,真香呀!我抹抹嘴,从兜里掏钱准备算账,哎?钱呢?钱怎么没了?我左思右想,对了,都怪我太着急大意,妈妈给我的钱还放在沙发上呢。我只好很不好意思的向饭馆老板说明了情况,老板很开明,允许我回家取钱,我一溜烟跑回家,拿了沙发上的钱,给老板送了去。哎,粗心办错事呀!
记得还有一次考试,我做得很快,半个小时就搞定,我不慌不忙的检查起来,还有五分钟就要交卷了,我把卷子翻过来又看了一眼,呀,坏了,还有一道应用题没做,都怪自己太自以为是,不认真检查,我赶紧做,但时间已经不够,卷子发下来后,我一看,才82分。
看来,我要是不改掉粗心的的毛病,迟早会吃大亏的。