粗心马虎的我作文
粗心与我有“不共戴天之仇”,它没有少让我被大人们批评。瞧!它现在又开始“盯”上我了。哎,真是可怜呀!
就说我上次数学测验吧!我早早地把测验卷做完了,心想:这数学测验挺简单的,我一定能得高分。下课铃一响,我们把试卷交了上去。过了一天,沈老师批好后,把测验卷发了下来。咦?我怎么才考了72分呀!我不相信地看了一下,还是这两个红红的数字——72分。我立刻傻眼了。于是,我把测验卷及答案从头到尾地阅读了一遍。上帝呀,我怎么把53写成了35。哎,这两个小小的数字竟害我整道题都错了。我赶紧把错题订正了一遍,交上去。沈老师一看我的试卷,立即把试卷还给了我。我边回座位边看这道题我哪儿订正错了。,哎呀,有一个0忘记加了啦!看着同学们都去操场上嬉戏,我心里痒痒,也想去玩。所以我只花了1分钟时间,把这一题匆匆忙忙地计算了一下,把答案写了上去。我有去给沈老师看订正,沈老师一看试卷狠狠地瞪我一眼说:“计算错误!”顿时我红了脸,望了望手臂上的两条杠,“中队学习委员,学习还这么粗心,真令人受不了”我听到后面的小王在悄声嘀咕。这时,我真恨不得地上有一条缝,让我可以钻进去!于是我下定决心,要改掉粗心的老毛病。
又过了1个月左右,数学又要单元练习了,证明我的机会终于来了。那天,我同样很快把试卷做完了。但我想到自己粗心的老毛病,我就反反复复的检查了一遍又一遍!终于这次测验取得了好成绩,我也终于体会到仔细的好处。
我战胜了自我!战胜了自己粗心大意的老毛病。