击鼓传花游戏作文30字
今天,老师组织我们玩了一个别开生面的游戏,击鼓传花。
老师先给我们讲了规则:鼓手打鼓,打鼓的时候我们要传花,鼓打完花落在谁的手上,谁就上来抽纸条表演节目。
第一轮游戏开始了,老师找了郭益宁来当鼓手,老师用围巾蒙住郭益宁的眼睛。鼓点开始很慢然后越来越快。花从王君仪手里开始往后传,同学们好像都不想上台表演节目,生怕花儿落在了自己手里,最后花落在了赖文泽的桌子上。我心里总算长吁了一口气。赖文泽自信满满地走上台,他抽到的纸条是讲一个笑话。他想了想大声地讲着,可是最后一个人也没有笑。因为他的笑话一点也不好笑。
第二轮游戏开始了,老师又找来张佳鑫当鼓手,鼓在敲花在传,我心里想:上天保佑我,千万别让花落在我的手里,但上天好像偏偏和我作对,花儿传到我手里的那一瞬间,鼓声戛然而止。我紧张地走上台,抽了一张纸条,背诵一首古诗。哈哈!我真幸运,背诗对我老说那个是小菜一碟呀!我背的是《山行》,背着背着同学们也和我一起背了。
第三轮游戏开始了,老师找了王君仪当鼓手,鼓在敲花在传。这时花传到霍思妜的座位上,她抽了纸条是表演自己的特长,她唱的是一首歌,听完同学们都说好听。
多么有趣的游戏呀!