击鼓传花游戏作文450字六年级
“哈哈哈!”教室里传出了阵阵欢快的笑声,想知道我们在干什么吗?悄悄告诉你吧!我们在玩击鼓传花的游戏呢!
今天老师神秘地带了一个鼓,悄悄对我们说:“今天,我们要来玩击鼓传花。”老师开始宣布游戏规则:一个人上去讲台上背对着同学们击鼓,下面的同学拿着花在传,鼓声停了,花在谁的手上,谁就得起来表演节目。
老师开始用手机随机抽同学上去击鼓,第一个上去击鼓的同学是建彤,建彤把鼓敲得咚咚响。每当花从别人的手中传到我的手里时,我心里便害怕了起来:会不会是我上去表演?我可不会………可是花又被我传到了别的同学的手中,他们…。突然,鼓声停了下来,花在巧玲的手中,巧玲便上去吟唱了一首古诗:“空山不见人,但闻人语响,返景入深林,复照青苔上。”她一吟唱完,鼓声便又响了起来。
老师又开始用手机随机抽同学上去击鼓,第二个上去击鼓的同学是牧圻,花传啊传啊,一直传到了镇凯手中,镇凯大大方方地一点也不怕表演。顿时,全班都沸腾了,我真佩服他!镇凯上去表演了太极拳,只见他下蹲,左一拳右一圈地打了起来,他的动作标准…。突然,“砰”的一声,摆在前面的桌子倒了,原来是…。“哈哈哈”我们大声笑起来,并说:“镇凯好厉害,居然赤手空拳地把桌子给打倒了!”
第三次想击鼓的人越来越多,老师叫逸炜上去击鼓,突然,“咚咚咚”的鼓声没有了,这一次花落在了欣袁的手中,欣袁上去和巧玲一样吟唱了一首古诗:“九月九日忆山东兄弟,唐,王维,独在异乡为异客,遍插茱萸少一人……”她一吟唱完,下面便响起热烈的掌声。
啊,击鼓传花真好玩,好想再玩一次啊!