电视的自述的作文400字
我是一块可爱的小橡皮,穿着蓝色外衣,身上还穿了一层用塑料做的外套。但我的身子只有一根大拇指那么大。别看我个头小,微乎其微,作用可大了!小主人几乎每天都在用我。于是我就变得越来越小,但是我觉得,这并不可惜,我的一生终究会结束的,我做出了我自己尽可能的贡献。可我的兄弟姐妹们总是抱怨,为什么呢?因为它们的小主人非常不爱惜它们。上课的时候,不是在它们的身上戳洞,就是在他们的身上画来画去,根本不知道珍惜。甚至,有时候还残忍的拿剪刀“分尸”,剪成小块小块的,体无完肤,根本就没法用了。最后,剪完之后还随手扔到垃圾桶里,浪费了整整一大块橡皮呢!
虽然,我有感到荣幸的事情,但是也有感到不开心的事情。我的小主人总是特别喜欢用我,所以这样成了她老写错别字的习惯,从而考试总是因为错别字而得不了一百分。于是我就,想要世界上没有了橡皮,那么小主人不就可以练成不用橡皮擦就可以写好字的习惯了吗?而我的那些兄弟姐妹们,也不会有那么惨的命运了。我希望我的小主人和其他橡皮的小主人都一起认真写字,不要马马虎虎的写字了。你们要是把我们用的只剩下一小块,肯定是因为写字老有错别字,对我们有了依赖性。而那些用了好长时间,最后还有一大块的小主人们,肯定都是经常认真写字的,很少有错别字。所以,我更喜欢第二种小主人,这样小主人可以养成不擦来擦去的习惯。用我的时候不仅浪费时间,有时刚想起来答案,擦完之后可能就忘了;在考试的时候用我的一瞬间,会使小主人失去宝贵的时间,所以我建议各位小主还是热热真真写好字。
这就是我,一块小橡皮的自述。