纪念香港回归二十周年献礼大剧《我的1997》将登陆CCTV-1。日前,《我的1997》在京举行盛大新闻发布会,女主角安慧的饰演者瑛子虽因工作遗憾缺席,但精心录制了祝贺视频,预祝《我的1997》顺利开播,收视长虹。
挣脱时代桎梏 瑛子吹响女性独立号角
电视剧《我的1997》以安慧(瑛子 饰和高建国(印小天[微博] 饰为代表,通过其在陆港两地的奋斗历程和曲折爱情,全景再现1976年至1997年香港回归前后内地与香港的沧桑巨变。
1976年,安慧和高建国返京探亲,但这对内蒙古知青恋人却遭到安慧家人的强烈反对。一次争执中,高建国失手误伤了安慧的哥哥,坐船逃港,这对恋人由此分隔两地。相知相惜的两人,在异地各自展开了一段励志传奇。
瑛子饰演的安慧,靠知识改变命运,在商海中摸爬滚打,最终成为了掌握自我命运的独立女性。瑛子非常欣赏安慧的勇气和独立,“做独立的女人,并非是指要去做女强人。我们要有独立的经济、独立的思想、独立的人格,才会有为自己人生负责的能力,为自己的选择承担后果的勇气。”
吻完就发烧 瑛子的吻有“毒”
有“良心剧收割机”之称的瑛子,曾主演《好家伙》《战长沙》《老农民》《青岛往事》《知青》等剧作,她总是能将各种角色刻画得入木三分,但身背“吻戏魔咒”的瑛子,拍吻戏总是状况百出,十分逗趣。
为了让首次搭档的演员们尽快入戏,刚进组导演就安排了一场雨中拥吻戏。患重感冒并持续发热的情况下,瑛子仍坚持在滴水成冰的寒冬天气里完成了这场戏。让人哭笑不得的是,“结果,天哥(印小天回去就感冒了,发烧了一晚上。而我,一点事没有,第二天奇迹般地退烧了。” 前有和张译[微博]的“拔丝”吻戏,后有和印小天的“吻完就烧”,瑛子的吻戏看来是有“毒啊”。
献礼大剧《我的 1997》今晚开播,瑛子邀你一起见证时代巨变!