想着想着我悠悠地飘到了一个令人神往的地方,那是妈妈曾经跟我讲过的音乐艺术家们的天堂,它的名字叫维也纳。那里青山环绕、绿水通幽,到处都弥漫着美妙的旋律。我来到了一个金碧辉煌的金色大厅,不慌不忙地走上音乐台,弹起了贝多芬的《献给艾丽丝》。我的双手像蝴蝶一样在黑白相间的键盘上不停地来回翻飞,悠扬的琴声时而像细流涓涓,让你的每个毛孔随之颤动;时而像江水滔滔,让你一发不可收拾;时而像战马奔腾,使你热澎湃。听众们摒着呼吸,沉静在这灯光如聚的大厅里,沉静在这舒畅的旋律里。当我抚琴弹毕,起身谢幕时,台下顿时掌声雷动,还伴着啧啧的赞叹声。这时我会心地笑了,我知道我的演奏得到了大家的认可,我成功了!
不一会儿,主持人款款走到台前大声地宣布:女士们,先生们,我现在宣布,获得金奖的是--中国的郑恬烨。这时台下人声鼎沸,一万多双的眼睛都向我投来赞许的目光,我激动不已,感觉自己是一只美丽的白天鹅飞翔在无边的旷野,心里如同泡在蜜水一样,甜得都要化了。我接过话筒许久许久才平静地说:谢谢评委老师!谢谢主持人!谢谢各位观众朋友!,能来到这里进行表演已经是很不容易了,得到这个奖项是我莫大的荣幸,今后我会加倍努力,争取更大的成绩。
恬烨,恬烨,你这孩子,睡着还在笑,快起床上学了!妈妈在连声叫我。我揉了揉眼睛,哦,这原来是一场梦!我望瞭望那乌黑的钢琴,心想:我一定要努力学钢琴,像梦中那样,成为在中国上空冉冉升起的一颗璀璨的新星。