我的思念是圆的作文
母亲过世时仍旧是一头青丝,我无法形容象征慈母的白发苍苍。瘦弱的母亲,不苟言笑的表情。甚至可以说有些冷漠,但母亲善良的心地与刚毅的个性 都是用她独特的肢体语言在表露,母亲的自尊与自强令我们折服,印象中没有伸过手也没有服过输。
母亲的很多一直影响着我,尽管十几年过去了,但想起母亲时的心痛仍是那样的强烈看着手中的香烟燃尽,一截截脱落的烟灰,吹散了尘埃,留下了吸进又呼出的空气。人生就这么简单,得到了又回奉。就像不停转动的车轮,永远都是一个圆,走过的起点与终点就是360,一个中心两个基本点:生活 从生到。
不知为什么,忽然间很是怀念母亲。坐在屏前很久很久,满脑的思绪都是母亲的身影,母亲那瘦弱慈祥的音容不断的浮现眼前,十几年过去了,这种思念的情怀仿佛就在昨天。
母亲曾对我说过,从我降生开始,每天都是哭时多笑时少,怎么哄就是不开晴,母亲煮饭都要背着我。就这样我在母亲的背上长到了五岁,之后我也依稀的记事了,自幼就体弱多病,每每都是母亲背着我去医院诊治,还记得那时我最爱午夜生病,无论是寒冬酷暑母亲都把我裹在被子里匆匆寻医,依稀记得高烧的时候特别多,冷的直哆嗦。
我是个不爱说话的孩子,家里来客人不知问好,母亲告诉我:那是礼貌,有客人在必须先问好,下次不能这样了。母亲没有文化,只是很朴实的劳动妇女形象。但母亲以德教育了我,熏陶我做人要善良,别人的点水之恩,要涌泉相报。母亲注重儿女的学业,不允许我们姐弟四人顽皮而荒废学习,母亲就是想让我们走出耕田,不让我们面朝黄土,背朝天的生活,母亲并没有那种高调的思想,只想让我们都胜于父辈,过的比他们好些。
母亲没有享受到儿女们带给的优越生活,就匆匆的远走。母亲的走,留下了我一生的伤痛与内疚,愧对母亲的慈爱与养育之恩,没有让我的慈母享尽儿女的天伦恩裕,好想对母亲说声:对不起,妈妈!但没有机会了,永远都没有了让儿歉意的机会了。
真的好想再叫一声:妈妈,渴望听到母亲的回答。想起儿麻衣裹身,跪在灵前手扶母亲的灵柩,看那最后一眼时,母亲的颜容永久的烙恪儿的心尖,不舍母亲离我远去,拽住母亲的衣襟,好想把母亲拉回阳间。儿的一锹黄土隔断了母子今生的情缘,儿葬母于黄土之下,这就是养儿葬母的结局吗?
妈妈,儿真的好想念您,儿遥望葬母之地,真的好想好想在叫一声:妈,儿真的想您,如果真的有来世,儿还做您的儿,儿一定让您幸福安康。
母亲,我的慈母,听到儿的声声呼唤了吗?妈妈,来生你我还做母子。
妈妈,儿想您......