话说孙悟空一行人取完经之后,唐僧成了佛,而悟空等人却没了工作。惨哦,就因为了几个错就要面对一项艰巨的事——找工作。因为现代找工作很难,哪里都是高科技。于是悟空就对两位师弟说:“师弟们,明天我们去科技大厦,大家都拿出真本事来!”
第二天,悟空就带领师弟们到了现代科技最高的科技大厦。
为了能第一次面试就成功,悟空三人一进门就对老板问好,老板却傲慢无礼的说:“就你们三个也到这来找工作?知道这是什么地方吗?”悟空的火脾气又爆发了,怒气冲冲的对老板说:“老孙五百年前大闹天宫时你还没出生呢,就敢对老孙这样说话?”老板听了,羞恼成怒,狂吼道:“你以为你是谁呀,不就是一只妖猴吗?来找工作就得听我的!”悟空听了:“好,那你给出个题!”……1个小时后,吵架终于停止了。(八戒和沙僧拉的,不然后果不堪设想
八戒说:“我给你做道菜,保证你没吃过!”于是八戒就做了一道“鲤鱼摆尾”一道红烧鲤鱼,它的尾巴却一直在后面摆。老板一尝,心花怒放:“这样的厨艺,厨师非你莫属了!”八戒当上了厨师。
沙僧对老板说:“我给你打扫卫生。”1秒后,老板的房间亮洁如新。老板见了说:“打扫着么干净卫生局局长非你莫属了!”沙僧当上了卫生局局长。
悟空见了,说:“我送邮件吧!”老板想测试一下悟空,就让他给安全局送一封信,送完了让安全局他打个电话。半秒后悟空回来了,等了一会儿电话才响起。老板吃惊地看着悟空:“跑那么快当邮递员是肯定的了!”
这下悟空、八戒、沙僧三人如愿以偿,好好干着自己的工作。