妈妈买来一个奇怪的瓜。它呈椭圆形,看上去象个橄榄球,又象一个胖乎乎的纺锤。黄澄澄的瓜皮上“刻”着横七竖八的细条纹,使它的“外衣”看起来不再单调。用手抱抱它,还真沉呢!妈妈说:“这是哈蜜瓜。是新疆的特产,味道甜美,营养丰富……”正说着,一股清香扑鼻而来,我的嘴里不知不觉已冒出了口水。一刀切开,一层厚厚的淡红色瓜肉呈现在我眼前,中心部位还包裹着瓜瓤和瓜籽。去掉瓤和籽,咬一口瓜肉,蜜甜蜜甜的,还带着一股浓浓的果香,难怪人们叫它“哈蜜瓜”呢。
哈蜜瓜真叫人越看越想吃,越吃越爱吃呀!