描写哈密瓜的作文450字
前几天,妈妈买回一个很大很大的哈密瓜冻在冰箱,第二天,她把这个哈密瓜皮切掉,并把哈密瓜切成两半、把仔挖出来,然后就让我来尝试一下切哈密瓜的滋味。
我拿起一把小刀开始小心翼翼的切起哈密瓜来,切哈密瓜可真不容易,我开始咔嚓咔嚓就切完了一半哈密瓜,不过我切得太大了,妈妈说吃起来实在不方便,我只有再耐心的把这些哈密瓜切小,切得大小正好合适,这下妈妈就没有提什么意见了。
在切另半块哈密瓜的时候,我有了上次切哈密瓜的,很快就切好了哈密瓜,看着黄澄澄的哈密瓜,我的口水都快流出来了,我和妈妈赶紧高兴的吃了一盘。余下的哈密瓜妈妈用果盘装好,蒙上保鲜膜,冻在冰箱里,等爸爸下班了,我们晚上一起分享凉爽的冰冻哈密瓜。
切哈密瓜不但能帮助妈妈做家务活,,自己也能体验到劳动的愉快滋味!