写哈密瓜的作文60字
今天上课时,老师拿来一个哈密瓜。哈密瓜是金黄色的,它和玩具小皮球差不多大小。哈密瓜的皮很光滑,有光泽,像用蚕丝做的衣服。我轻轻闻了闻,一股香香的、甜甜的气味钻进了我的鼻孔里。老师把哈密瓜分成了两半,瓜肉的颜色是乳白色的,像晶莹剔透的白玉,中间还有一个小坑,小坑面有许多米黄色的籽,像一群小宝宝睡在里面。老师拿起水果刀把哈密瓜切成了五瓣分给我们,每一片都像弯弯的月牙。我迫不及待拿起一块尝了尝,哈密瓜香香的、甜甜的软软的,真好吃。吃完后的皮排列在一起,像一叶叶整装待发的小舟。哈密瓜有清凉消暑,除烦热,生津止渴的作用,是夏季防暑的佳品。