珍爱生命远离河边作文
毒品,恶之花,它虽然能带来一时令人飘然的畅快感觉,可在这之后,接踵而至的只有更大的痛苦,是那种生不如的钻心之痛。毒品是无形的手,一点一滴吞噬人们的心灵,使人们变得麻木不仁,毫无人情。他们为了获取毒品,抢劫、绑架,走上了不能回头的犯罪之路。毒品使他们逐渐的迷失了自我,丧失了人性,不能分辨是非黑白。他们甚至不顾亲情手足,买妻买儿,使家庭家破人亡。妻离子散。总之毒品是个害人的东西。
全世界每年有万人被毒品夺去生命万人因毒品丧失工作能力。毒患正以迅疾的发展速度威胁着人类社会 吞噬着人类文明。毒品残害着人的身体。一旦吸食毒品人体的正常机能受到严重的、甚至气不可救治的损害。整个人变得目光呆滞反应迟钝、记忆力衰退、脾气暴躁。不仅如此 吸毒还将使人颠倒正常的生活规律。当毒瘾发作时 骨头里就像有千万只蚂蚁在咬那样钻心地疼。
让我们携起手来,珍爱生命,远离毒品,让我们美丽的家园永不受毒品的侵害与污染,让我们的生活更加和谐美满。