名人,明星是时代的先锋,他们有着超越普通人的影响力,他们的言行影响想着一代代人,所以他们有无数追求者。但是就算这样,我们也不可盲目的去追星。追星我们要选择名星的优点去学习,追星要控制一个度,别为之着迷,别忘了正事。
我的偶像是成龙,他是影视界的明星,他的杰出电影有(A计划),(警察故事系列),(醉拳),(红番区)等。但是在这些成功电影的背后,成龙付出了许多心。电影里的每一个危险动作,都是成龙自己演的。这都是让观众看到最好的影视效果。但是在演危险动作的时候。又一次成龙在演一个跳跃悬崖戏的时候,不小心从掉入悬崖。当时成龙已昏迷,流不止,住了好久的医院。这种敬业精神不但演出了好看的电影,也得到了大家的好评,还得到了一个“一哥”的好称号。
成龙不仅是一位影视明星,还是一位慈善家,因为成龙小时候没有好好学习,他认识到不认识字的可怕。所以他常常向穷苦地区的孩子们捐出自己的一片爱心,让他们可以读书。以后报效祖国,在汶川大地震的时候,他为汶川人民捐出了三千多万。成龙还是一个尊老的人,有一次他去敬老院看望老人的时候,当地居民为了看成龙,把敬老院围个水泄不通,成龙怕居民伤害到老人,便亲自当起保安,维持秩序。
这些辉煌和他小时候的努力也是分不开的,小时候的成龙读书不用功,喜欢和别人——外国小孩打架,最后他决定弃文从武。成龙拜师后,一开始,成龙在练功,练得很辛苦,他想起以前的曰子,很后悔,本想放弃现在的习武生活,但最后还是坚持了下来,长大后他经过无数的努力成了大名星。
在成龙身上,我看到了,坚强,坚持,善良,爱国和敬业,所以成龙是我的偶像。